2017-05-16

そういえばいつの間にか、矢場町ぶりこがリニューアルしてました。

ちょっと前に通称「矢場町のぶりこ(STEAMFOOD & CAFE ぶりこ)」が
STEAM & VEGETABLE BRICOLAGE にプチリニューアルしてたので
味仙で飲み食いした後におしゃべりがてら夜カフェに行ってきました。


抹茶ラテ(アイス)とピスタチオのホワイト・モカ(ホット)

ここは大須の珈琲ぶりこの姉妹店でもあるお店。
(大学の時はよく珈琲ぶりこのほうに友達とおしゃべりに来ていました。
カリモクのソファが座り心地が良いんだよなぁ~)

古民家っぽい、和っぽい雰囲気を醸し出している大須の珈琲ぶりこに対して
こちらのほうは「コンクリ打ちっぱなし×シンプルな内装」で
スタイリッシュでアーバンなイメージで、そのまま街のイメージが
カフェに当てはめられたような雰囲気でどちらも人気です。

今回どこが変わったのかなーとチェックしてみると
屋号とロゴが変わったとはいえ内装も大きなレイアウト変更はなく
メニューもちょっとマイナーチェンジされている程度。
沖縄紅豚のせいろ蒸しなど、人気だったメニューはそのままです。
屋号通り野菜料理が増えたようなイメージがありますが
「お店変わっちゃったんだ」という印象はあまり受けません。
前のときと同じように「友達とご飯食べたい、しゃべりたいけど
今日は居酒屋の気分じゃないな」ってときなど使い勝手はよさそうです!
(飲みたかったらビール・ワイン・カクテルをはじめアルコールもあります)

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